No importa cómo la escribamos, todos
vamos a conocer a esta salsa como “La del tuco con carne picada”. Además de ser una salsa hiper conocida por
todos es muy fácil de hacer y por sobre todas las cosas, es una de mis
favoritas. Así que hoy les voy a explicar cómo hacerla. Primero necesitamos
estos ingredientes (las medidas son para 2 personas):
- 1/2 cebolla
- 200 gramos de carne picada
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- Azúcar
Ahora vamos a la receta:
Primero picamos todo en pedazos muy
pequeños.
En una sartén con un chorro de aceite
ponemos a saltear al tomate, el ajo y la cebolla.
Revolvemos durante 5 minutos y ahí arrojamos
la carne picada.
El tomate, a medida que se va haciendo, va
a largar un juguito, ahí es cuando le echamos un poco de azúcar (una cucharada
está bien) y revolvemos bien. El motivo es porque ese jugo es bastante amargo y
puede afectar mucho el sabor de la salsa.
Durante la preparación también se le
puede agregar laurel, romero o perejil para darle un poco más de sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario