100 gramos de manteca
100 gramos de chocolate para derretir
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas grandes de harina
2 huevos
100 gramos de azúcar
Para la manteca y el chocolate es muy
fácil calcular las medidas. La manteca rectangular que compramos en el
supermercado es de 100 gramos, así que metemos la mitad y para el chocolate, la
tableta Águila también es de 100 gramos.
Ahora pasamos a la receta y vamos por
pasos para no perdernos y hacerlo simple.
1.
En un bowl ponemos los
huevos, la esencia de vainilla, la harina y el azúcar.
2.
Revolvemos todo bien hasta
que quede bien mezclado.
3.
Ponemos agua a hervir en una sartén. En el centro ponemos un recipiente en el que vamos a poner la manteca y el chocolate, trozado en pequeños pedazos, o
sea que lo vamos a derretir a baño María.
4.
Revolvemos el chocolate con
la manteca y cuando el agua hierva bajamos el fuego al mínimo
5.
Seguimos revolviendo hasta
que la manteca y el chocolate se derritan completamente.
6.
Juntamos esa mezcla con la
anterior y revolvemos bien hasta que de nuevo quede todo junto.
7.
Prendemos el horno a fuego
medio.
8.
Mientras, le pasamos manteca
a un recipiente que vamos a usar para calentar la mezcla. Pueden ser
recipientes individuales o hacer todo un gran “brownie” que después vamos a
cortar en pequeñas porciones.
9.
Vertemos la mezcla en el
recipiente y lo ponemos al horno por 15 minutos aproximadamente. Para saber
cuando están listos los pinchas con un tenedor y si este NO sale manchado con
chocolate significa que está listo.
Sacamos del horno dejamos enfriar por un minuto. ¡Y a comer!
Nota: A la mezcla se le puede agregar, almendras, maní, nueces,
cereales picados muy finos o lo que se
les ocurra que puede quedar bien.
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