jueves, 17 de julio de 2014

Fondant de chocolate

Hoy les voy a dar mi primera receta y fiel a mi fama, va a ser de un postre. La receta es muy simple de hacer y sólo se necesitan estos pocos ingredientes:

100 gramos de manteca
100 gramos de chocolate para derretir
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas grandes de harina
2 huevos
100 gramos de azúcar

Para la manteca y el chocolate es muy fácil calcular las medidas. La manteca rectangular que compramos en el supermercado es de 100 gramos, así que metemos la mitad y para el chocolate, la tableta Águila también es de 100 gramos.   

Ahora pasamos a la receta y vamos por pasos para no perdernos y hacerlo simple.

1.     En un bowl ponemos los huevos, la esencia de vainilla, la harina y el azúcar.
2.     Revolvemos todo bien hasta que quede bien mezclado.
3.     Ponemos agua a hervir en una sartén. En el centro ponemos un recipiente en el que vamos a poner la manteca y el chocolate, trozado en pequeños pedazos, o sea que lo vamos a derretir a baño María.
4.     Revolvemos el chocolate con la manteca y cuando el agua hierva bajamos el fuego al mínimo
5.     Seguimos revolviendo hasta que la manteca y el chocolate se derritan completamente.
6.     Juntamos esa mezcla con la anterior y revolvemos bien hasta que de nuevo quede todo junto.
7.     Prendemos el horno a fuego medio.
8.     Mientras, le pasamos manteca a un recipiente que vamos a usar para calentar la mezcla. Pueden ser recipientes individuales o hacer todo un gran “brownie” que después vamos a cortar en pequeñas porciones.
9.     Vertemos la mezcla en el recipiente y lo ponemos al horno por 15 minutos aproximadamente. Para saber cuando están listos los pinchas con un tenedor y si este NO sale manchado con chocolate significa que está listo.



 Sacamos del horno dejamos enfriar por un minuto. ¡Y a comer!

Nota: A la mezcla se le puede agregar, almendras, maní, nueces, cereales picados muy finos o lo que se  les ocurra que puede quedar bien.


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