Como ya quedó demostrado en este blog,
soy un gran fanático de las cosas dulces, más específicamente del
chocolate. Afortunadamente, mi favorito
es el más “sano” de todos, el chocolate amargo. El chocolate amargo se caracteriza por estar hecho con cacao y SIN la adición de leche, lo cual
hace que el cacao conserve sus principales
beneficios, además tiene menos azúcar que el chocolate común y corriente.
La amargura del chocolate, también van a estar determinada por el cacao: cuanto
mayor sea el porcentaje, más amargo será. Este porcentaje generalmente está muy
a la vista en el envoltorio del mismo y lo más comunes varían entre un 35 % y
un 50 % aunque hay con porcentajes más altos. Yo una vez probé uno con un 70 % y se
me hizo imposible comerlo de tan amargo que era.
De paso aprovecho y les dejo alguna de
las virtudes de esta variedad de chocolate:
- Mejora la circulación y la presión arterial.
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Fortalece el funcionamiento cerebral.
- Libera endorfinas lo cual hace que
estemos más relajados y seamos más felices.
Entonces, la próxima vez que se
quieran atracar de chocolate, comprense uno amargo y digan que lo están
haciendo por su bien.
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