El tema fue qué pasó después. Nos quedamos sólo con lechuga en la heladera. ¿Cómo se come la lechuga? Para mí las opciones siempre fueron en ensalada, o en algún sandwich o hamburguesa. Pero no teníamos para hacer nada al respecto. Cuando él ya estaba pensando en tirarla, se me ocurrió googlear.
Y así llegué a una idea tan práctica, que no sé cómo no se nos había ocurrido antes: tortilla de lechuga.
Es cierto que nunca la había comido, ¿pero quién no comió tortilla alguna vez? Ya sea de papa, con cebolla, de acelga o espinaca. Y lo que se necesitan no son más que unos pocos y muy simples ingredientes, de esos que están en todas las casas.
3 huevos
2 cucharadas soperas de harina
sal a gusto
aceite o manteca, para freír
y, claro, lechuga
También es cierto que la cantidad depende de cuánta lechuga se pretenda usar y de cuánta/s tortilla/s se quiera hacer.
¿Cómo se hace? Seguro ya lo saben o imaginan. La lechuga se corta en tiritas, no muy grandes. Por otro lado se baten los huevos con la harina y la sal, hasta que quede bien consistente. Se le agrega la lechuga y eso va a la sartén (nosotros estamos acostumbrados a freír con manteca en lugar de usar aceite pero la forma más sana de hacerlo sería con aceite de oliva). Hay que estar atento nomás a cuándo darla vuelta para que se cocine del otro lado.
Y me gustó cómo quedó y mi novio me hizo saber que a él también.
Genial! Lo voy a probar. Excelente blog chicos!
ResponderEliminarProbalo, es muy fácil, rápido y queda muy rico!
Eliminar